+375 (0)17 396-40-05
+375 (0)17 396-50-75

692 1Завершена реконструкция Могилевской ТЭЦ-1. Реализация проекта осуществлялась в рамках Отраслевой программы развития электроэнергетики на 2016 - 2020 годы и предусматривала реконструкцию турбин №3 и №4 с применением современных парогазовых технологий. Акт приемки в эксплуатацию объекта утвержден 17 октября 2016 года приказом РУП «Могилевэнерго».

Реконструкция станции осуществлена в соответствии с контрактом, который был заключен в августе 2014 года между заказчиком - РУП «Могилевэнерго», подрядчиком – российской компанией ООО «ТехноСерв АС» и РУП «Белинвестэнергосбережение», которое представляло группу по управлению проектом. Стоимость контракта составила 46,6 млн. долларов США.

Финансирование проекта (в размере 43,5 млн долларов США) осуществлено за счет средств Международного банка реконструкции и развития (Всемирный банк) в рамках Соглашения о займе между Республикой Беларусь и Всемирным банком.

В соответствии с техническим заданием, подготовленным РУП «БелТЭИ», НПООО «МастерПроект» разработало и изготовило диспетчерскую мебель для главного щита управления, центрального теплового щита, щита управления водогрейной котельной, а также для других служб АСУ ТП.

Поставка и установка диспетчерской мебели была осуществлена 02 августа 2016 года в соответствии с заключенным между НПООО «МастерПроект» и ООО «ТехноСерв АС» договором.

IMG 2669Фотография стола операторов-технологов на центральном тепловом щите сделана в процессе проведения пуско-наладочных работ, произведенных ООО «Белэлектромонтажналадка».

ООО «ТехноСерв АС» высоко оценило профессионализм НПООО «МастерПроект» в решении поставленной задачи по оснащению диспетчерской мебелью операторов-технологов Могилевской ТЭЦ-1, направив в наш адрес благодарственное письмо.

TL